Как приготовить картофельные ватрушки.
Продукты:
- Картофель – 1 кг,
- Творог – 200 г,
- Яйцо -2 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Сметана – 50 г,
- Масло сливочное – 10 г.
Картофельные ватрушки — Как готовить:
- Очищаем картофель.
- Кладем его в горячую подсоленную воду, варим до готовности. Сливаем воду.
- Горячий картофель протираем .
- Добавляем яйцо, муку, хорошо перемешиваем.
- Для начинки творог протираем и смешиваем с сахаром и яйцом.
- На смазанный маслом противень укладываем картофельную массу в виде шариков,
- В середине картофельных шариков делаем углубление и кладем в него творожную начинку.
- Картофельную часть ватрушки смазываем яйцом, а творог – сметаной.
- Ставим противень в духовку и выпекаем картофельные ватрушки при температуре 230 градусов до готовности.